Умное и серьёзное выражение лица — это ещё не признак ума! Улыбайтесь чаще, господа(с) // Ленивец чешуйчатый(с)
Иногда у меня так случается, что я даже читаю книги.
Решилв очередной раз записывать о прочитанном. Без спойлеров, так мнение.
Роберт Ван Гулик. "Судья Ди" 1-24Роберт Ван Гулик. Судья Ди. 1-24
Добротный такой детектив. Можно сказать - классический.
Китайский Шерлок Холмс раскрывает по два-три дела за книгу, попутно собираяалколитов команду подчиненных.
И все это на фоне Древнего Китая со всеми его замечательностями и особенностями. Ну типа перехода отс татуса разбойников к статусу помощников судьи и так далее (кстати Китай мне в этом нравиться куда больше Японии).
Книги проглатывались практически незаметно (спасибо доброму голландцу, который адаптировал это под европейское восприятие
), все хорошо и логично, ничего ниоткуда не выпригивает. Иногда конечно мешали огрехи перевода (читал переводы от разных серий, поэтому иногда "скакали" названия).
Еще немного царапали вступления к рассказам из сборников - вообще не к месту смотрелись.
Джонс Диана "Воздушный замок"
Джонс Диана "Воздушный замок"
Продолжение "Ходячего замка" (который книга)
Добрая, милая восточная сказка. Никаких особенных открытий не принесла, но почитать было крайне приятно.
Персонажи, пожалуй, немного схематичны, но все-таки интересны и способны приподнести сюрприз-другой.
Главный герой - выдающийся человек. Он смог заставить Хаула работать!
Андерй Уланов "На всех хватит", "Колдуны и капуста"
Андерй Уланов "На всех хватит", "Колдуны и капуста"
Две книги, связанные основным составом действующих персонажей, поэтому рассматриваю вот так вместе.
Это Дикий Запад (вернее Дикий Запад в первой книге, во второй у нас Тихий Океан и маленько Китай)... с магией, эльфами, орками. гномами и прочей радостью.
Хорошее такое фентази в декорациях второй половины XIX века (Гражданская в Америке уже закончилась). Да-да-да, револьверы и магия. А также броненосцы, драконы в боевых порядках, специалисты по охоте на вампиров с лиценизией от Ватикана, правильно сделанное оборудование для борьбы с...необычнми противниками и еще много чего.
Вкусные персонажи - один русский граф-вампир чего стоил! А во второй части есть японские Ночные эльфы и даже неки (но на втором плане).
Неплохой язык, непротиворчеивый и увлекательный сюжет. Местами с самостебом и шутками над "квестами".
А еще приличное число аккуратно вписаных в текст пасхалок. Как к довольно известным произведениям (наподобие штуки про хреновую защиту мифрильной кольчуги от удара здоровенного тролля или "хогвартского студента"), так и куда более редким (например парень, который сделал карьеру в Агенстве Пинкертона и представлялся в стиле "Имя мне - Легион. Генри Легион". Кто угадает куда отсылка?)
Андерй Уланов "Вся федеральная конница"
Андерй Уланов "Вся федеральная конница"
Треться книга из цикла.
Пожалуй понравилась мне меньше всех.
Да, получилось неплохо. Сюжет, персонажи, с которыыми встречался в других книгах, мир...
Но как-то оно не тянуло. В отличе от четвертой, кстати.
Возможно из-за того, что сюжет и состав (вернее подбор) персонажей отличается. Вместо развеселого похода в чертзнаеткуда интриги, детективы, война....как-то оно не зашло.
Но Найт был крут![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
О. Громыко, А. Уланов "Плюс на минус"
О. Громыко, А. Уланов "Плюс на минус"
Как-то не очень получилось.
Не зацепил ни мир, ни сюжет, ни персонажи.
Мир какой-то "половинчатый", или даже "четвертной". Вроде и нечисть есть рядом, и структуры и все такое...однако они какие-то нарочито неперсекающиеся. Нет, леший может сперть трактор, а в домах есть домовые, но... в общем оно странное. А может меня огорчило неналичие магов![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
Сюжет подозрительно похож на бестолковые метания. Особенно когда выяснилось, что читать дальшебольшую часть проблем можно было снять парой звонков.
Персонажи тоже как-то не зашли.
В общем, эта книга у соавторов получилась так себе.
"Олухи" были на порядок лучше.
Генри Лайон Олди "Ойкумена"
Генри Лайон Олди "Ойкумена"
Практически нет слов. Или вернее не знаю, КАК это описать.
Космоопера? Мир тут явно космооперный. А вот сюжет - не совсем. Ну в какой космоопере четыре драки на три тома?) Видимо стоит принять атворское определение "космическая симфония", благо подходит более чем.
Если серьезно, то я просто очарован. Просто потрясающй мир. Империи, мелкие планеты, Галактическая Лига. Космические корабли, путешествия, битвы. Расы-энергеты: аскеты-браймани, опутанные массой запретов вехдены, "математика бытия" гемматры, вудуны с Лоа. Рабы-"гребцы" помпилианцев.
И все это увязано в одно непротиворечивое полотно. Потрясающе.
А ведь еще есть две (на самом деле шесть, но считаю "трилогиями") книги в этом мире. Про телепатов и помпилианцев.
Правда вот интересно - а у вудунов какой недостаток? Если вехдены/гематры/брайманы - с ними все ясно. А в чем проблема Лоа?
А. Пехов "Проклятый Горн"А. Пехов "Проклятый Горн"
Вот и кончилась история про Людвига фон Неймана, Проведника и Пугало. Все хорошие истории должны заканчиваться верно? Вот и эта закончилась.
Чего тут можно сказать? В последней книге ответили на заданные вопросы, расставили точки. Рассказали, кто такой Пугало, например. И почему он молчит. А Людвиг умудрился так и не получить кольцо магистра - хотя долго ли еще он без него бегать будет? Похоже, что не очень.
Книга понравилась, даже очень. Пожалуй один из любимых циклов у Пехова - наряду с "Ловцами", "Пересмешником" и "Сиалой".
Хотя на один вопрос так и не получил ответа. Вопрос, который сам сплоер Почему Пугало так не любило Орден? Учитывая, кто он такой особой опасности они для него не представляли. Или откуда-то узнал, кто именно выпустил темного кузнеца?
М. Фаррер "Перекрестный огонь"М. Фаррер "Перекрестный огонь"
История о нелегком житие-битье арбитров в мрачном будущем сороковго тысячелетия где как известно все мрачно.
При прочтении у меня в голове крутилась мысль, что давненько мне не встречаось такой удачной новелизации каниги правил РПГсо времен выступлений команды Exalted на ФБ. Все практически один в один по книге арбитров из "Темной Ереси". Потом правда выяснилось, что это скорее авторы рулбука внаглую перли отсюда идеи (по крайней мере нигде до этого я не встречал адептов-вереспексов, например. Или ловчих ястребов)
Правда детективная часть в книге была не очень.Автору не везло на дайсах
Зато атмосферность была на высоте.
М. Фаррер "Наследие"М. Фаррер "Наследие"
Вторая книга из цикла про службу арбитра.
Хотя собсно арбитров здесь почти нет, а есть интриги вольных торговцев.
И куча экзотических видов оружия и описание его применения.
И навигатор.
В целом неплохо.
Б. Сандерсон "Обреченное королевство"Б. Сандерсон "Обреченное королевство"
Одна из лучших книг, которые мне случалось читать за последние несколько лет. Серьезно.
Здесь чудесно практически все.
Необычный - действительно необычный - мир, со своей внутреней логикой, разнообразием, и еще множеством отличных характеристик. Там даже экономика на магию завязанная! А читать - это женское дело. Как и инженрные науки, бгггг.
Запоминающиеся персонажи. Отчаянный Каладин, мечущийся Далинар, язвительная Шаллан или вымораживающий (меня по крайней мере) Сет - все своеобразные и при этом отторжения не вызывают. И все уникальны. А еще там есть Хойд. Он тролль. И мне нравиться его подход к историям.
Сюжет закручивается и закручивается. Часть вопросов находит ответы, часть - еще нет (первая книга как-никак). Правда некоторые ответы ведут к новым вопросам. Самый главных у меня два: "Что там происходит?" и "Почему у алети одна рука нызвается безопасной?" Второй меня занимает наверное больше.
А вообще оно было круто и у меня есть сложности, чтобы передать как оно было.
Б. Сандерсон "Пепел и Сталь"Б. Сандерсон "Пепел и Сталь"
Просто хорошая книга.
Не так, как "Обреченное королевство", но тоже весьма качественная книга.
Возможно тут не совсем зашел сюжет борьбы с тираном, которого надо свергнуть - против "Что тут вообще происходит?!". Хотя, учитывая что у нас тиран - это тот самый парень, который тыщу лет назад был избран чтобы спасти мир... все не так плохо.
Не говоря уже о способе свержения и борьбы.
Мир тут получился немного победнее. Но тут тоже тиран постарался.
А какие тут описания схваток магов и вообще использования магии! (если аломантию можно так назвать)
И учитывая что тиран судя по всему действительно закрывал собой какую-то дырку на обоях дальше у нас будет веселуха.
Хорошая книга
О. Громыко "Космопсихолухи"О. Громыко "Космопсихолухи"
Третья серия производственного романа о хронических приключенцах. Говорят, что даже не последняя.
И что тут можно сказать? Они продолжают влипать в приключения (а чего вы еще от них хотели). Поэтому разнообразные инопланетяне и их психология! Сестра Теда! Отличия DEX от Irien! Шоарские товары и даже сама Шоара - они туда наконец-таки добрались. И испытали лису![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
А. Пехов "Летос"А. Пехов "Летос"
Начало нового цикла "Синее Пламя" немного смазанное получилось на мой вкус. По сравнению с другими циклами Пехова, имею в виду. Возможно мне так показалось из-за немного непривычных героев. Зато к концу они уж разогнались!
Мир получился довольно интересный со всей этой собственной мифологией (хотя пока не могу до конца уточнить в ней место Скованного и Тиона). Ну и конечно всякие замечательности типа наследников древних некромантов, которые теперь не вызывают армий зомби, а "проважают" "заблудившихся" соседей на тот свет. А наследники паладинов перешли на сторону местного преступного сообщества. Не самый новый ход, но тут получилось очень так ничего.
И похоже местные демоны и местные некроманты таки черпают силу из разных источников.
Немного повангую про то что будет дальше:
- Тео будет как-то завязан на Тиона, а Шерон - на Арилу. Вероятно.
- Где-нибудь к середине-концу второй книги (в зависимости от того будет ли это трилогия или тетралогия), после огребания кучи проблем от метки пустого Тео наконецотрастит маску, зампакто и освоит ресуррексьо́н, хотя последнее - только в третьей книге научиться контролировать свою силу от метки пустого. Тогда огонь у Шеррон будет гореть всеми цветами при необходимости.
- Узнаем чем Ночной Клан обидел сойку. И они будут очень печальны по этому поводу.
- Шерон столкнется с наследием некромантов.
Будет интересно - что я угадаю?
Р. Джордан "Конан"Р. Джордан "Конан"
На самом деле было несколько книг, но решил записать под общий заголовок.
Ибо сюжет практиески один и тот же: Чего-то вот-вот случиться. Нет, Случится Чего-то - вот так. И очередной Злобный колдун затягивает киммирийца в это дело. Что тут сказать? Сам виноват.
Но написано хорошо, читается без проблем, описания яркие, команда тоже подбирается неплохая.
Из минусов пожалуй отмечу однообразность сюжета и постоянную завзяку на магию - можно подумать у Конана других проблем нет.И мир спасать больше некому
Кстати, а много ли книг про Конана вообще не завязана на магию и ее практически не упоминает?
Навскижку приходит в голову только "Шадизарский цикл" - всмысле подборка приключений Конана в Городе Воров.
А еще одна особенность цикла - повышенная лояльность Конана к магии. Где "Ненавижу магов!" из оперы "Киммириец ликующий"?
Необычно как-то. Иногда вообще типичный "квартет" собирается, как в походе за Рогом Дагота.
Б. Каунтер "Демонический мир"Б. Каунтер "Демонический мир"
Замануха была отличная - книга про демонический мир в самом сердце Мальстрима, борьба за власть, мимопробегающие космодесантники и все такое...
В результате - разочарование.
Демониеский мир на проверку оказывается каким-то...не сильно демоническим. Нет. серьезно, от мира под властью Хаоса ожидаешь чего-то большего особенно если одновременно читаешь рулбуки "Черного Крестового Похода", а тут оказывается среднестатистический фентази мир с Темной Империей (1 шт.), и классическая история борьбы с этой империей - и это занимает значительную часть текста.
Еще много фраз, которые весьма странно выглядят. Ну типа "по мальстриму никто не будет летать флотом". Я чего-то пропустил и там теперь нет пиратских империй? И таких примеров более чем дофига.
Да и вообще хаоситская часть здесь недотягивает даже до истории про имперского кавелириста, который стал избранным Тзинча (вот не помню книгу из ФБ). Особенно печально это читать, после книг про Аларика от этого же автора. Вот там демонические миры - они демонические, а не дарк-фентази.
Еще отдельно не понравилось, что леди Харибдию откровенно слили. Чемпионку Слаанеша, с кучей даров и все такое...убил какой-то практически рядовой кровопускатель. С очень и оень тухлым обоснуем.
В общем вышло не очень.
Н. Попова "Ловец человеков"Н. Попова "Ловец человеков"
Давно хотелось почитать чего-нибудь про нормальных вменяемых инквизиторов и их работу. Ну кроме развеселых будней служителей Инквизиции из ВХ 40к.
И вот чисто случайно натолкнулся на эту книгу (на самом деле это целая серия, но я только начал)
Что я могу сказать - хроший такой фентези-детектив, атмосферный. Немного этим напоминает "Судью Ди" хотя и весьма разныетакой же но другой.
Персонажи (особенно главные) вышли очень даже живыми и колоритными. Первое дело инквизитору, конечно, попалось то еще - но кто сказал, что будет легко?
В общем буду читать серию дальше.
Ларри Коррейа "Hard Magic"Ларри Коррейа "Hard Magic"
Интересный мир и интересная книга.
Двадцатые, Америка. Главный герой - ветеран войны (и даже герой), частный детектив и помогает федерелам, чтобы отработать освобождение. Ну вот что тут может пойти не так? Ну кроме тайных обществ, изобретений безумных ученых и лично господина Токугавы - сильнейшего волшебника из людей? Правильно, все пойдет как положено.
Сюжет сам по себе не особо закручен, хотя пара поворотов вполне впечатляет.
Но. Сам мир и герои. И как все это написано. А вот это - совсем другое дело.
Мир сильных людей в федорах, плащах и смокингах, красивых опасных женщин, а также гангстеров, фермеров, миллионеров, боевых авианесущих бронедирижаблей, тесла-пушек, воздушно-морских пиратов ("I like shooting down Jap planes" - "Everybody needs a hobby"), интересных личностей в черных пижамах, кайзеровских зомби, патронов .50 Russian Long. Больших бед и больших возможностей. К сожалению, в этом мире тоже есть отряд из трех цифр. И люди по прозвищу Pale Horse.(с)ecoross1
В общем мне понравилось.
И внезапное для меня открытие - моего знания англицкого уже достаточно, чтобы читать книги (если без фантизма)
Решил
Роберт Ван Гулик. "Судья Ди" 1-24Роберт Ван Гулик. Судья Ди. 1-24
Добротный такой детектив. Можно сказать - классический.
Китайский Шерлок Холмс раскрывает по два-три дела за книгу, попутно собирая
И все это на фоне Древнего Китая со всеми его замечательностями и особенностями. Ну типа перехода отс татуса разбойников к статусу помощников судьи и так далее (кстати Китай мне в этом нравиться куда больше Японии).
Книги проглатывались практически незаметно (спасибо доброму голландцу, который адаптировал это под европейское восприятие
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
Еще немного царапали вступления к рассказам из сборников - вообще не к месту смотрелись.
Джонс Диана "Воздушный замок"
Джонс Диана "Воздушный замок"
Продолжение "Ходячего замка" (который книга)
Добрая, милая восточная сказка. Никаких особенных открытий не принесла, но почитать было крайне приятно.
Персонажи, пожалуй, немного схематичны, но все-таки интересны и способны приподнести сюрприз-другой.
Главный герой - выдающийся человек. Он смог заставить Хаула работать!
Андерй Уланов "На всех хватит", "Колдуны и капуста"
Андерй Уланов "На всех хватит", "Колдуны и капуста"
Две книги, связанные основным составом действующих персонажей, поэтому рассматриваю вот так вместе.
Это Дикий Запад (вернее Дикий Запад в первой книге, во второй у нас Тихий Океан и маленько Китай)... с магией, эльфами, орками. гномами и прочей радостью.
Хорошее такое фентази в декорациях второй половины XIX века (Гражданская в Америке уже закончилась). Да-да-да, револьверы и магия. А также броненосцы, драконы в боевых порядках, специалисты по охоте на вампиров с лиценизией от Ватикана, правильно сделанное оборудование для борьбы с...необычнми противниками и еще много чего.
Вкусные персонажи - один русский граф-вампир чего стоил! А во второй части есть японские Ночные эльфы и даже неки (но на втором плане).
Неплохой язык, непротиворчеивый и увлекательный сюжет. Местами с самостебом и шутками над "квестами".
А еще приличное число аккуратно вписаных в текст пасхалок. Как к довольно известным произведениям (наподобие штуки про хреновую защиту мифрильной кольчуги от удара здоровенного тролля или "хогвартского студента"), так и куда более редким (например парень, который сделал карьеру в Агенстве Пинкертона и представлялся в стиле "Имя мне - Легион. Генри Легион". Кто угадает куда отсылка?)
Андерй Уланов "Вся федеральная конница"
Андерй Уланов "Вся федеральная конница"
Треться книга из цикла.
Пожалуй понравилась мне меньше всех.
Да, получилось неплохо. Сюжет, персонажи, с которыыми встречался в других книгах, мир...
Но как-то оно не тянуло. В отличе от четвертой, кстати.
Возможно из-за того, что сюжет и состав (вернее подбор) персонажей отличается. Вместо развеселого похода в чертзнаеткуда интриги, детективы, война....как-то оно не зашло.
Но Найт был крут
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
О. Громыко, А. Уланов "Плюс на минус"
О. Громыко, А. Уланов "Плюс на минус"
Как-то не очень получилось.
Не зацепил ни мир, ни сюжет, ни персонажи.
Мир какой-то "половинчатый", или даже "четвертной". Вроде и нечисть есть рядом, и структуры и все такое...однако они какие-то нарочито неперсекающиеся. Нет, леший может сперть трактор, а в домах есть домовые, но... в общем оно странное. А может меня огорчило неналичие магов
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
Сюжет подозрительно похож на бестолковые метания. Особенно когда выяснилось, что читать дальшебольшую часть проблем можно было снять парой звонков.
Персонажи тоже как-то не зашли.
В общем, эта книга у соавторов получилась так себе.
"Олухи" были на порядок лучше.
Генри Лайон Олди "Ойкумена"
Генри Лайон Олди "Ойкумена"
Практически нет слов. Или вернее не знаю, КАК это описать.
Космоопера? Мир тут явно космооперный. А вот сюжет - не совсем. Ну в какой космоопере четыре драки на три тома?) Видимо стоит принять атворское определение "космическая симфония", благо подходит более чем.
Если серьезно, то я просто очарован. Просто потрясающй мир. Империи, мелкие планеты, Галактическая Лига. Космические корабли, путешествия, битвы. Расы-энергеты: аскеты-браймани, опутанные массой запретов вехдены, "математика бытия" гемматры, вудуны с Лоа. Рабы-"гребцы" помпилианцев.
И все это увязано в одно непротиворечивое полотно. Потрясающе.
А ведь еще есть две (на самом деле шесть, но считаю "трилогиями") книги в этом мире. Про телепатов и помпилианцев.
Правда вот интересно - а у вудунов какой недостаток? Если вехдены/гематры/брайманы - с ними все ясно. А в чем проблема Лоа?
А. Пехов "Проклятый Горн"А. Пехов "Проклятый Горн"
Вот и кончилась история про Людвига фон Неймана, Проведника и Пугало. Все хорошие истории должны заканчиваться верно? Вот и эта закончилась.
Чего тут можно сказать? В последней книге ответили на заданные вопросы, расставили точки. Рассказали, кто такой Пугало, например. И почему он молчит. А Людвиг умудрился так и не получить кольцо магистра - хотя долго ли еще он без него бегать будет? Похоже, что не очень.
Книга понравилась, даже очень. Пожалуй один из любимых циклов у Пехова - наряду с "Ловцами", "Пересмешником" и "Сиалой".
Хотя на один вопрос так и не получил ответа. Вопрос, который сам сплоер Почему Пугало так не любило Орден? Учитывая, кто он такой особой опасности они для него не представляли. Или откуда-то узнал, кто именно выпустил темного кузнеца?
М. Фаррер "Перекрестный огонь"М. Фаррер "Перекрестный огонь"
История о нелегком житие-битье арбитров в мрачном будущем сороковго тысячелетия где как известно все мрачно.
При прочтении у меня в голове крутилась мысль, что давненько мне не встречаось такой удачной новелизации каниги правил РПГ
Правда детективная часть в книге была не очень.
Зато атмосферность была на высоте.
М. Фаррер "Наследие"М. Фаррер "Наследие"
Вторая книга из цикла про службу арбитра.
Хотя собсно арбитров здесь почти нет, а есть интриги вольных торговцев.
И куча экзотических видов оружия и описание его применения.
И навигатор.
В целом неплохо.
Б. Сандерсон "Обреченное королевство"Б. Сандерсон "Обреченное королевство"
Одна из лучших книг, которые мне случалось читать за последние несколько лет. Серьезно.
Здесь чудесно практически все.
Необычный - действительно необычный - мир, со своей внутреней логикой, разнообразием, и еще множеством отличных характеристик. Там даже экономика на магию завязанная! А читать - это женское дело. Как и инженрные науки, бгггг.
Запоминающиеся персонажи. Отчаянный Каладин, мечущийся Далинар, язвительная Шаллан или вымораживающий (меня по крайней мере) Сет - все своеобразные и при этом отторжения не вызывают. И все уникальны. А еще там есть Хойд. Он тролль. И мне нравиться его подход к историям.
Сюжет закручивается и закручивается. Часть вопросов находит ответы, часть - еще нет (первая книга как-никак). Правда некоторые ответы ведут к новым вопросам. Самый главных у меня два: "Что там происходит?" и "Почему у алети одна рука нызвается безопасной?" Второй меня занимает наверное больше.
А вообще оно было круто и у меня есть сложности, чтобы передать как оно было.
Б. Сандерсон "Пепел и Сталь"Б. Сандерсон "Пепел и Сталь"
Просто хорошая книга.
Не так, как "Обреченное королевство", но тоже весьма качественная книга.
Возможно тут не совсем зашел сюжет борьбы с тираном, которого надо свергнуть - против "Что тут вообще происходит?!". Хотя, учитывая что у нас тиран - это тот самый парень, который тыщу лет назад был избран чтобы спасти мир... все не так плохо.
Не говоря уже о способе свержения и борьбы.
Мир тут получился немного победнее. Но тут тоже тиран постарался.
А какие тут описания схваток магов и вообще использования магии! (если аломантию можно так назвать)
И учитывая что тиран судя по всему действительно закрывал собой какую-то дырку на обоях дальше у нас будет веселуха.
Хорошая книга
О. Громыко "Космопсихолухи"О. Громыко "Космопсихолухи"
Третья серия производственного романа о хронических приключенцах. Говорят, что даже не последняя.
И что тут можно сказать? Они продолжают влипать в приключения (а чего вы еще от них хотели). Поэтому разнообразные инопланетяне и их психология! Сестра Теда! Отличия DEX от Irien! Шоарские товары и даже сама Шоара - они туда наконец-таки добрались. И испытали лису
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
А. Пехов "Летос"А. Пехов "Летос"
Начало нового цикла "Синее Пламя" немного смазанное получилось на мой вкус. По сравнению с другими циклами Пехова, имею в виду. Возможно мне так показалось из-за немного непривычных героев. Зато к концу они уж разогнались!
Мир получился довольно интересный со всей этой собственной мифологией (хотя пока не могу до конца уточнить в ней место Скованного и Тиона). Ну и конечно всякие замечательности типа наследников древних некромантов, которые теперь не вызывают армий зомби, а "проважают" "заблудившихся" соседей на тот свет. А наследники паладинов перешли на сторону местного преступного сообщества. Не самый новый ход, но тут получилось очень так ничего.
И похоже местные демоны и местные некроманты таки черпают силу из разных источников.
Немного повангую про то что будет дальше:
- Тео будет как-то завязан на Тиона, а Шерон - на Арилу. Вероятно.
- Где-нибудь к середине-концу второй книги (в зависимости от того будет ли это трилогия или тетралогия), после огребания кучи проблем от метки пустого Тео наконец
- Узнаем чем Ночной Клан обидел сойку. И они будут очень печальны по этому поводу.
- Шерон столкнется с наследием некромантов.
Будет интересно - что я угадаю?
Р. Джордан "Конан"Р. Джордан "Конан"
На самом деле было несколько книг, но решил записать под общий заголовок.
Ибо сюжет практиески один и тот же: Чего-то вот-вот случиться. Нет, Случится Чего-то - вот так. И очередной Злобный колдун затягивает киммирийца в это дело. Что тут сказать? Сам виноват.
Но написано хорошо, читается без проблем, описания яркие, команда тоже подбирается неплохая.
Из минусов пожалуй отмечу однообразность сюжета и постоянную завзяку на магию - можно подумать у Конана других проблем нет.
Кстати, а много ли книг про Конана вообще не завязана на магию и ее практически не упоминает?
Навскижку приходит в голову только "Шадизарский цикл" - всмысле подборка приключений Конана в Городе Воров.
А еще одна особенность цикла - повышенная лояльность Конана к магии. Где "Ненавижу магов!" из оперы "Киммириец ликующий"?
Необычно как-то. Иногда вообще типичный "квартет" собирается, как в походе за Рогом Дагота.
Б. Каунтер "Демонический мир"Б. Каунтер "Демонический мир"
Замануха была отличная - книга про демонический мир в самом сердце Мальстрима, борьба за власть, мимопробегающие космодесантники и все такое...
В результате - разочарование.
Демониеский мир на проверку оказывается каким-то...не сильно демоническим. Нет. серьезно, от мира под властью Хаоса ожидаешь чего-то большего особенно если одновременно читаешь рулбуки "Черного Крестового Похода", а тут оказывается среднестатистический фентази мир с Темной Империей (1 шт.), и классическая история борьбы с этой империей - и это занимает значительную часть текста.
Еще много фраз, которые весьма странно выглядят. Ну типа "по мальстриму никто не будет летать флотом". Я чего-то пропустил и там теперь нет пиратских империй? И таких примеров более чем дофига.
Да и вообще хаоситская часть здесь недотягивает даже до истории про имперского кавелириста, который стал избранным Тзинча (вот не помню книгу из ФБ). Особенно печально это читать, после книг про Аларика от этого же автора. Вот там демонические миры - они демонические, а не дарк-фентази.
Еще отдельно не понравилось, что леди Харибдию откровенно слили. Чемпионку Слаанеша, с кучей даров и все такое...убил какой-то практически рядовой кровопускатель. С очень и оень тухлым обоснуем.
В общем вышло не очень.
Н. Попова "Ловец человеков"Н. Попова "Ловец человеков"
Давно хотелось почитать чего-нибудь про нормальных вменяемых инквизиторов и их работу. Ну кроме развеселых будней служителей Инквизиции из ВХ 40к.
И вот чисто случайно натолкнулся на эту книгу (на самом деле это целая серия, но я только начал)
Что я могу сказать - хроший такой фентези-детектив, атмосферный. Немного этим напоминает "Судью Ди" хотя и весьма разные
Персонажи (особенно главные) вышли очень даже живыми и колоритными. Первое дело инквизитору, конечно, попалось то еще - но кто сказал, что будет легко?
В общем буду читать серию дальше.
Ларри Коррейа "Hard Magic"Ларри Коррейа "Hard Magic"
Интересный мир и интересная книга.
Двадцатые, Америка. Главный герой - ветеран войны (и даже герой), частный детектив и помогает федерелам, чтобы отработать освобождение. Ну вот что тут может пойти не так? Ну кроме тайных обществ, изобретений безумных ученых и лично господина Токугавы - сильнейшего волшебника из людей? Правильно, все пойдет как положено.
Сюжет сам по себе не особо закручен, хотя пара поворотов вполне впечатляет.
Но. Сам мир и герои. И как все это написано. А вот это - совсем другое дело.
Мир сильных людей в федорах, плащах и смокингах, красивых опасных женщин, а также гангстеров, фермеров, миллионеров, боевых авианесущих бронедирижаблей, тесла-пушек, воздушно-морских пиратов ("I like shooting down Jap planes" - "Everybody needs a hobby"), интересных личностей в черных пижамах, кайзеровских зомби, патронов .50 Russian Long. Больших бед и больших возможностей. К сожалению, в этом мире тоже есть отряд из трех цифр. И люди по прозвищу Pale Horse.(с)ecoross1
В общем мне понравилось.
И внезапное для меня открытие - моего знания англицкого уже достаточно, чтобы читать книги (если без фантизма)
@темы: размышления и раскрысления, пометки на полях книг чужих миров
Тертлдав, "Дело о свалке токсичных заклинаний".
В этот мир еще "День револьвера входит". Потенциально мог развиться и в "Оборотня в погонах"/"Кот, который умел искать мины".
Тертлдав, "Дело о свалке токсичных заклинаний"
Ну зачем так сразу выдавать
Но куда более редкая книга по сравнению с ВК или ГП.
В этот мир еще "День револьвера входит".
Да, я знаю. Я с него чиать начал (купил в бумаге). У братцев определнно есть семейный навык влипать в интриги гномов
Потенциально мог развиться и в "Оборотня в погонах"/"Кот, который умел искать мины".
Пока не читал, сейчас "Вся федеральная конница" читаю.
Правда отмечу, что да - вот ТАК у нас бы "Ночной Дозор" и прочие аналогичные организации и выглядели.)
V-Z, Хм, не очень соглашусь насчет "Плюса" - но тут я необъективен, с моим-то местом проживания.) Правда отмечу, что да - вот ТАК у нас бы "Ночной Дозор" и прочие аналогичные организации и выглядели.) О, вы из Минска? А ведь если подумать, то действительно - так бы и выглядели.
Мне вообще вспоминалось объяснение Шелены, почему оборотни днем не перекидываются)
Оу... Внезапно)).
Хм, не очень соглашусь насчет "Плюса" - но тут я необъективен, с моим-то местом проживания.)
Ну, я, тоже не претендую на что-то большее чем ИМХО. Ну и не фанат подобного направления.
Правда отмечу, что да - вот ТАК у нас бы "Ночной Дозор" и прочие аналогичные организации и выглядели.)
Я кстати так и подумал.
Хотя для меня сама идея наезда на контору с приставкой "Гос" было жуткой дикостью.
Мне вообще вспоминалось объяснение Шелены, почему оборотни днем не перекидываются)
И почему? До "Врагов" я еще не добрался - но они в списке.
Митифа Данами,
Тайный город? Небо, пошли денег и терпения найти весь цикл.
По здравому размышлению прихожу к выводу, что там тоже местами на любителя.
Хотя тебе наверняка понравиться.
А там было объяснение в стиле: "день, солнышко светит, мужики работают, соседка белье вешает... какие тут, на гхыр, оборотни? Даже неудобно как-то".
какие скромные оборотни
А "Врагов" почитай. А после поищи сборник "Белорские хроники" - там про них повесть есть, "Капкан для некроманта".
V-Z, Минчане умеют встречаться в неожиданных местах) я правда про объяснение Шелены говорила, но и это тоже))
Я читер. У меня есть читалкаОни у меня в очереди)
Покусаю Сандерсона, а там и за Врагов можно будет браться.
Что еще почитать посоветуешь?
Это не цитата. Это пояснение, как я экономлю деньги
Что еще почитать посоветуешь?
Ну у меня пока каких-то новых открытий в сфере книжек не было.
Олди, Уланов, Пехов...разве что судью Ди, если любишь детективы и интересен Древний Китай.
Олди, Уланов, Пехов...разве что судью Ди, если любишь детективы и интересен Древний Китай. Ну, про Пехова мог бы и не говорить. Кстати, скоро же продолжение Заклинателей и "Проклятый горн" - финальная "Стража".
А судья Ди заинтересовал. Хотя имя сразу к Графу Ди из "Магазинчика ужасов" отослало.
скоро же продолжение Заклинателей
Так вышло уже. Мной прочитано.)
Граф может гордиться своим именем
Теперь осталось дождаться "Горна".
alaknog, определенно))
З.Ы. А можно в у-мыл пару спойлеров о Сагюнаро? Тут мне Поручик (мама сиречь) покоя не дает, спрашивает, что там с ним.
Да похоже нет у вудунов проблем. Но вроде и мощность меньше.
По тому что показали не сказать, что сильно меньше...да и универсальность в наличии.
Тему немного раскроют в серии "про помпилианцев".
Доберусь как нибудь.
Пугало - просто про его отношения с Орденом так намекалось, так намекалось...ну или у меня местный СПГС развился на почве. Если узнал - то как? Хотя он же Пугало)
Еще какая. Вин, Эленд и компания еще и сами не представляют масштабы того, во что влетели.